Frango Assado com Batatas
90 min
4 porções
Ingredientes
Frango
- 4 coxas de frango com sobrecoxas
- alho amassado a gosto
- 2 copo(s) de vinho branco seco
- 100 mililitro (ml) de vinagre
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 fatia(s) de bacon
Batatinhas
- 1/2 quilo(s) de batatinhas pré-cozidas com casca em água fervente por três minutos
- 100 mililitro (ml) de azeite
- ervas frescas picadinhas a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Frango
Coloque os pedaços de frango para marinar com o alho, o vinho, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Leve à geladeira por pelo menos duas horas.Depois, coloque os pedaços em uma assadeira untada, disponha as fatias de bacon por cima e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que os cortes de frango dourem e o bacon fique crocante.
Batatinhas
Tempere as batatinhas com o azeite, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Disponha as batatinhas em uma outra assadeira e leve ao forno ao mesmo tempo em que o frango assa. Deixa-as até dourar (elas ficarão pronta antes).Sirva o frango e batatas decorando com folhinhas de agrião, rodelas de rabanete e cenoura. Se desejar um toque ainda mais especial, esfarele um pouco de pimenta-rosa por cima.
Receita da chef Rita Atrib, do bufê Petit Comité
Rua Caiacanga, 156, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5584-9879
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