Receitas

Pernil com Molho Picante

Pernil com Molho Picante

Mauro Holanda/Divulgação
Imagem: Mauro Holanda/Divulgação

Receita da chef Antonia Souza

Ingredientes

Pernil

  • 1 quilo(s) de pernil
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 cebola média cortada em pétalas
  • 1 pimenta-dedo-de-moça, cortada ao meio e sem sementes
  • 1 folha(s) de louro
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 1 colher(es) de chá de sal

Decoração

  • 1 xícara(s) de chá de minicebolas
  • 1 abacaxi médio sem casca em fatias
  • 1 colher(es) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja
  • 1 maço(s) de alecrim, para decorar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Pernil

Em uma forma, coloque o pernil. Junte o óleo à cebola. Acrescente a pimenta, o louro, os cravos, a água, o vinho branco e o sal. Misture todos os ingredientes, cubra com papel-alumínio e deixe o pernil marinando durante um dia na geladeira.

No dia seguinte coloque para assar no forno a 180ºC por seis horas. Depois, retire o papel e deixe dourar a carne.

Decoração

Caramelize as minicebolas e as fatias de abacaxi em uma frigideira com o açúcar. Decore o pernil com os tomates-cereja, as minicebolas, as fatias de abacaxi caramelizadas e o alecrim.

Receita do restaurante Floriano
Rua Joaquim Floriano, 466, Itaim, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3079-3500

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