Receitas de Massas e Molhos

Nhoque de Batatas com Minilegumes e Velouté de Milho Doce

Nhoque de Batatas com Minilegumes e Velouté de Milho Doce

Divulgação
Imagem: Divulgação

recita dos chefs Benny Novak e Marcelo Tanus

Ingredientes

Nhoque

  • 1 quilo(s) de batatas cozidas e espremidas
  • 100 grama(s) de parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 1 ovo
  • 200 grama(s) de farinha de trigo

Velouté de Milho Doce

  • 2 espigas de milho debulhadas
  • 1 lata(s) de milho doce
  • 500 mililitro (ml) de caldo de frango ou legumes
  • 4 ramo(s) de tomilho
  • 2 dente(s) de alho descascados
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto

Minilegumes

  • 4 minicenouras
  • 8 vagens holandesas cortadas ao meio
  • 8 ervilhas tortas cortadas ao meio
  • 1 colher(es) de chá de manteiga
  • 4 minimilhos
  • 4 colher(es) de sopa de milho doce em conserva
  • 4 colher(es) de sopa de ervilhas frescas
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 4 colher(es) de sopa de alho-poró picado

Montagem

  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 20 grama(s) de manteiga
  • cebolinha francesa para decorar
  • queijo grana padano para decorar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Nhoque

Espere as batatas espremidas esfriarem e misture o parmesão, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o ovo. Adicione a farinha aos poucos, até formar uma massa lisa. Divida a massa em partes, polvilhe farinha em uma superfície lisa e faça rolos com as partes da massa em cima dela. Depois, corte os rolos em pedaços.

Coloque os pedaços da massa em água fervente para cozinhar. Retire os pedaços assim que eles subirem para a superfície da água. Depois, mergulhe rapidamente os pedaços de nhoques cozidos ainda quentes em uma tigela com água salgada e gelo. Reserve.

Velouté de Milho Doce

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Desligue assim que a mistura ferver. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador. Depois, passe o líquido por uma peneira. Na hora de servir, use um mixer para emulsificar o molho.

Minilegumes

Cozinhe as minicenouras, as vagens holandesas e as ervilhas tortas em água salgada até ficarem al dente. Retire os legumes do fogo e mergulhe-os rapidamente em água salgada com gelo. Reserve. Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente e salteie todos os legumes com sal e pimenta.

Montagem

Coloque o óleo em uma frigideira antiaderente e doure os pedaços de nhoque. Quando estiverem dourados, acrescente a manteiga. Disponha uma concha de molho veluté emulsionado em um prato fundo, depois, coloque os pedaços de nhoque dourados e distribua os legumes por cima deles. Decore com as cebolinhas francesas e as lascas de queijo grana padano.

Receita do restaurante Ici Brasserie

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