Receitas de Massas e Molhos

Nhoque de Muçarela de Búfala ao Limão Caipira

Nhoque de Muçarela de Búfala ao Limão Caipira

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do chef Gui Bomfim

Ingredientes

Nhoque

  • 1 quilo(s) batata-baroa
  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • sal a gosto
  • 400 grama(s) de muçarela de búfala

Molho

  • 1 cebola pequena
  • 5 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 litro(s) de leite
  • 1 xícara(s) de chá de parmesão
  • suco e casca de 2 limões caipiras
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de café de noz-moscada

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Nhoque

Cozinhe as batatas com casca. Cuidado para não cozinhar demais para não atrapalhar na hora de fazer a massa. Descasque as batatas ainda quentes e as esprema. Em seguida, misture a farinha, a gema e o sal. Misture, acrescentando mais farinha se necessário, até a massa ficar lisa e não grudar mais nas mãos.

Faça bolinhas não muito pequenas para rechear e reserve. Corte a muçarela em cubinhos. Abra cada bolinha de massa na palma da mão, coloque um pedaço de muçarela. Preste atenção para cobrir todo o queijo com a massa.

Coloque as bolinhas de nhoques recheadas em uma panela com água fervente e cozinhe por cinco minutos ou até que elas subam à superfície da água.

Transfira o nhoque para uma travessa, cubra com o molho (receita abaixo) e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar. Sirva quente.

Molho

Pique bem a cebola e refogue na manteiga. Adicione a farinha e mexa bem. Vá adicionando o leite aos poucos, sem parar de mexer, para não formar grumos. Deixe o molho engrossar.

Coloque o parmesão, a casca e o suco dos limões. Acrescente o sal e a noz-moscada. Se precisar, passe o molho pela peneira.

Receita da Cozinha Experimental Seara

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