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Arroz de Carreteiro com Cupim

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

8 porções

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 800 grama(s) de cupim
  • 3 litro(s) de caldo de carne
  • 3 colher(es) de sopa de margarina
  • 150 grama(s) de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) de chá de cominho
  • sal e pimenta a gosto
  • 250 grama(s) de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde, cortado em cubos
  • 2 xícara(s) de chá de arroz branco
  • 250 grama(s) de queijo coalho cortado em cubos
  • salsa e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne. Junte um litro de caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos, contando a partir do início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia - se necessário, cozinhe por mais tempo para que fique no ponto. Retire a carne, reserve o caldo, deixe esfriar e desfie em pedaços grandes. Reserve.

Em uma panela, derreta a margarina, doure o bacon, a cebola e o alho. Acrescente a folha de louro, o cominho,o sal, a pimenta, a linguiça e o pimentão. Refogue tudo por três minutos. Adicione o arroz, o restante do caldo de carne e o caldo do cozimento do cupim. Quando o arroz estiver quase seco, misture o cupim reservado e deixe terminar o cozimento.

Em uma frigideira antiaderente, grelhe os cubos de queijo coalho. Em uma travessa, coloque o arroz, misture o queijo coalho a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.

Receita da Cozinha Experimental Friboi