Topo

Tortilha com Batata-Doce e Cogumelos

40 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de azeite ou óleo vegetal
  • 2 batatas-doces cortadas irregularmente
  • 6 dente(s) de alho cortados em fatias grossas
  • 2 xícara(s) de chá de cogumelos frescos fatiados
  • 2 cebolas roxas cortadas em gomos
  • 2 pimentas-dedo-de-moça fatiadas
  • 1/2 maço(s) de salsinha fatiadas finamente
  • 8 ovos batidos com uma colher de café de sal e pimenta-do-reino
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque o azeite em uma frigideira funda e acrescente as batatas quando ele estiver morno. Quando as batatas estiverem fritas, retire-as da panela e coloque-as sobre papel-toalha. Escorra o azeite da frigideira para um recipiente e reserve.

Deixe apenas um fio de óleo na frigideira. Refogue o alho, com uma pitada generosa de sal. Acrescente os cogumelos e salteie-os até mudarem de cor. Junte a cebola e a pimenta e salteie.

Coloque as batatas-doces na frigideira, junte metade da salsinha e três colheres do azeite reservado anteriormente. Junte os ovos batidos, abaixe o fogo ao mínimo e coloque uma chapa entre o fogo e a frigideira.

Deixe cozinhar por 25 minutos, polvilhe o restante da salsinha no último minuto de cozimento. Retire do fogo e sirva.