Receitas de Massas e Molhos

Molho de Forno com Abóbora, Cebola Roxa, Cebolinha e Nata Fresca

Molho de Forno com Abóbora, Cebola Roxa, Cebolinha e Nata Fresca

Paulo Camilo e Ju Fumero / TV UOL
Imagem: Paulo Camilo e Ju Fumero / TV UOL

Receita da chef Letícia Massula

Ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá de abóbora japonesa com casca, cortada em lâminas
  • 2 cebolas roxas cortadas em gomos
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 6 colher(es) de sopa de nata fresca (pode-se substituir por queijo mascarpone ou requeijão cremoso)
  • 1 pacote(s) de linguine cozido (pode-se substituir por papardelle ou fettuccine)
  • cebolinha francesa picada, para polvilhar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Disponha a abóbora e a cebola com a manteiga em um refratário, polvilhe com sal e pimenta-do-reino e leve ao forno preaquecido na potência alta por cerca de 25 a 30 minutos (sem cobrir com alumínio), ou até que caramelizem.

Retire do forno e transfira para o fundo da travessa onde vai servir a massa e, ainda quente, misture com as colheradas de nata.

Junte a massa quente e uma concha da água do cozimento. Mexa delicadamente. Polvilhe com a cebolinha francesa e sirva.

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