Receitas de Doces e Sobremesas

Panna Cotta de Baunilha com Calda de Framboesa

Panna Cotta de Baunilha com Calda de Framboesa

Henrique Peron/Divulgação
Imagem: Henrique Peron/Divulgação

Receita do chef Caio Corrêa

Ingredientes

Panna cotta

  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 1 envelope(s) de gelatina em pó sem sabor

Calda de framboesa

  • 300 grama(s) de framboesas
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2/3 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de chá de suco de limão

Farofa doce

  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar mascavo ou cristal
  • 1/2 xícara(s) de café de manteiga em pedaços
  • 100 grama(s) de nozes trituradas

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Panna cotta

Aqueça o creme de leite, o açúcar e a fava de baunilha cortada na metade com as raspas das sementes. Deixe em infusão por 15 minutos, tomando cuidado para não ferver o creme.

Quando amornar, adicione a gelatina e mexa até dissolver completamente. Coloque em copinhos e leve para gelar por oito horas.

Calda de framboesa

Cozinhe todos os ingredientes até as framboesas ficarem macias. Passe na peneira para tirar o excesso de sementes e reserve.

Farofa doce

Misture os ingredientes com uma espátula até formar uma farofa. Asse por dez minutos a 160 ºC. Após esfriar, triture e reserve.

Na hora de servir, acrescente a calda de framboesa por cima da panna cotta e adicione a farofa.

Receita da CFC - Caio Corrêa Pâtissier
R. Cardoso de Almeida, 770, Perdizes, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3871-5533

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