Bolo Devil's Cake
60 min
4 porções
Ingredientes
Bolo
- 4 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 1/3 xícara(s) de chá de cacau em pó
- 4 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 pitada(s) de baunilha em pó
- 1 3/4 colher(es) de chá de sal
- 1 1/4 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 2 1/4 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
- 1 1/2 xícara(s) de chá de água
- 4 ovos
Ganache
- 1 2/3 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1,5 litro(s) de creme de leite fresco
- 1,5 quilo(s) de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Bolo
Peneire todos os ingredientes secos, exceto o cacau. Reserve. Derreta a manteiga no micro-ondas. Reserve. Ferva a água. Em seguida, dissolva o cacau em pó e mexa bem. Reserve e deixe esfriar.Em uma batedeira, coloque os ovos, 1/4 do cacau dissolvido e a baunilha. Bata por um minuto. Acrescente os outros ingredientes secos já peneirados, o restante do cacau e a manteiga derretida. Mexa a mistura com uma espátula de silicone até que a massa desgrude do fundo da tigela.
Ligue novamente a batedeira e deixe bater por 30 segundos em velocidade média. Coloque a massa em quatro aros de 23 cm e asse por 25 minutos em forno preaquecido a 160 ºC.
Ganache
Peneire o chocolate em pó. Em uma panela, aqueça o creme de leite com o chocolate em pó até ferver em fogo branco. Mexa bem com um batedor de claras.Em seguida, desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo. Mexa bem até derreter. Passe a ganache para uma vasilha, cubra com filme-plástico e leve à geladeira até firmar.
Corte o bolo em pedaços menores com um aro pequeno. Coloque a ganache em um saco de confeiteiro e decore por cima dos bolos.
Receita do chef Gui Bomfim
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