Topo

Bolo Devil's Cake

Junior Lago/UOL
Imagem: Junior Lago/UOL

60 min

4 porções

Ingredientes

Bolo

  • 4 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 1/3 xícara(s) de chá de cacau em pó
  • 4 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 pitada(s) de baunilha em pó
  • 1 3/4 colher(es) de chá de sal
  • 1 1/4 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 1/4 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 4 ovos

Ganache

  • 1 2/3 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1,5 litro(s) de creme de leite fresco
  • 1,5 quilo(s) de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Bolo

Peneire todos os ingredientes secos, exceto o cacau. Reserve. Derreta a manteiga no micro-ondas. Reserve. Ferva a água. Em seguida, dissolva o cacau em pó e mexa bem. Reserve e deixe esfriar.

Em uma batedeira, coloque os ovos, 1/4 do cacau dissolvido e a baunilha. Bata por um minuto. Acrescente os outros ingredientes secos já peneirados, o restante do cacau e a manteiga derretida. Mexa a mistura com uma espátula de silicone até que a massa desgrude do fundo da tigela.

Ligue novamente a batedeira e deixe bater por 30 segundos em velocidade média. Coloque a massa em quatro aros de 23 cm e asse por 25 minutos em forno preaquecido a 160 ºC.

Ganache

Peneire o chocolate em pó. Em uma panela, aqueça o creme de leite com o chocolate em pó até ferver em fogo branco. Mexa bem com um batedor de claras.

Em seguida, desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo. Mexa bem até derreter. Passe a ganache para uma vasilha, cubra com filme-plástico e leve à geladeira até firmar.

Corte o bolo em pedaços menores com um aro pequeno. Coloque a ganache em um saco de confeiteiro e decore por cima dos bolos.

Receita do chef Gui Bomfim