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Devil's Food Cake (Bolo de chocolate com calda de chocolate)

Divulgação
Imagem: Divulgação

80 min

1 porções

Ingredientes

Bolo

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 colher(es) de sopa de leite em pó integral
  • 4 colher(es) de sopa de margarina
  • 1 xícara(s) de chá de gordura vegetal
  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 6 colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 4 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 2 colher(es) de chá rasas de bicarbonato de sódio
  • 2 colher(es) de café de essência de baunilha
  • 1 pitada(s) de sal
  • 6 ovos
  • 2 xícara(s) de chá de água

Cobertura e recheio

  • 1 xícara(s) de chá de cacau em pó
  • 4 colher(es) de sobremesa de margarina
  • 3/4 xícara(s) de chá de água
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Bolo

Na batedeira, misture o açúcar, o leite em pó, a margarina e a gordura vegetal e bata até formar uma massa homogênea. Em um recipiente junte os ingredientes secos. Reserve. Em outro recipiente, coloque os ovos e a essência de baunilha. Reserve.

Após ter uma massa homogênea, adicione na batedeira os ingredientes secos, alternando com a mistura de ovos e a água. Bata por mais alguns minutos até misturar bem.

Unte duas formas, de tamanho idênticos, com margarina e farinha de trigo e distribua a massa do bolo. Leve ao forno preaquecido a 130ºC por aproximadamente uma hora.

Cobertura e recheio

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Em seguida, leve à geladeira antes de usar.

Quando os bolos estiverem prontos, desenforme-os e, com o auxílio de uma espátula, espalhe de forma lisa e homogênea o recheio (gelado) de chocolate sobre um deles.

Disponha um bolo sobre o outro de maneira que o recheio fique entre eles. Com a ajuda de uma espátula, cubra os bolos com a cobertura de chocolate deixando-o liso e totalmente coberto.

Receita do Restaurante América
www.restauranteamerica.com.br