Topo

Quindim de Camisola

Divulgação
Imagem: Divulgação

150 min

25 porções

Ingredientes

Massa Folhada

  • 500 grama(s) de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada(s) de sal
  • 250 mililitro (ml) de água
  • 150 grama(s) de manteiga sem sal
  • 150 grama(s) de margarina para folhados

Recheio

  • 400 grama(s) de açúcar
  • 100 mililitro (ml) de água
  • 100 mililitro (ml) de leite de coco grosso
  • 70 grama(s) de coco ralado desidratado
  • 15 gemas passadas por uma peneira fina
  • 70 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1 pitada(s) de sal

Modo de preparo

Massa Folhada

Coloque a farinha de trigo em uma tigela. Junte o sal e a água. Trabalhe a massa com as mãos até formar uma bola. Deixe descansar por cerca de 30 minutos coberta com um plástico. Misture a margarina e amasse até a mistura ficar com uma consistência de pomada.

Depois que a massa estiver descansada, abra com um rolo até formar um retângulo de cerca de 0,5 cm de espessura. Com a ajuda de uma espátula, ou com as costas de uma colher, espalhe 1/3 da mistura de manteiga por toda a massa. Dobre a massa em três como se fosse um envelope. Deixe na geladeira por cerca de dez minutos.

Abra novamente a massa e repita o mesmo processo anterior, espalhando mais 1/3 da mistura de manteiga. Deixe a massa descansar novamente. Abra a massa mais uma vez e espalhe o último 1/3 da mistura. Em vez de dobrar a massa, enrole como se fosse um rocambole, até formar um cilindro de 2,5 cm de diâmetro. Leve à geladeira para descansar.

Recheio

Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo até ferver. Deixe ferver por três minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar. Reserve 4 colheres (sopa) da calda para pincelar os quindins depois de prontos. Separado, junte o leite de coco e o coco ralado e reserve. Adicione as gemas, a manteiga, o sal e o leite de coco com coco ralado à calda já fria. Misture bem, mas sem bater, para não espumar.