Quindim de Camisola
150 min
25 porções
Ingredientes
Massa Folhada
- 500 grama(s) de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada(s) de sal
- 250 mililitro (ml) de água
- 150 grama(s) de manteiga sem sal
- 150 grama(s) de margarina para folhados
Recheio
- 400 grama(s) de açúcar
- 100 mililitro (ml) de água
- 100 mililitro (ml) de leite de coco grosso
- 70 grama(s) de coco ralado desidratado
- 15 gemas passadas por uma peneira fina
- 70 grama(s) de manteiga sem sal
- 1 pitada(s) de sal
Modo de preparo
Massa Folhada
Coloque a farinha de trigo em uma tigela. Junte o sal e a água. Trabalhe a massa com as mãos até formar uma bola. Deixe descansar por cerca de 30 minutos coberta com um plástico. Misture a margarina e amasse até a mistura ficar com uma consistência de pomada.Depois que a massa estiver descansada, abra com um rolo até formar um retângulo de cerca de 0,5 cm de espessura. Com a ajuda de uma espátula, ou com as costas de uma colher, espalhe 1/3 da mistura de manteiga por toda a massa. Dobre a massa em três como se fosse um envelope. Deixe na geladeira por cerca de dez minutos.
Abra novamente a massa e repita o mesmo processo anterior, espalhando mais 1/3 da mistura de manteiga. Deixe a massa descansar novamente. Abra a massa mais uma vez e espalhe o último 1/3 da mistura. Em vez de dobrar a massa, enrole como se fosse um rocambole, até formar um cilindro de 2,5 cm de diâmetro. Leve à geladeira para descansar.
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