Receitas de Bolos

Bolo de Reis

Bolo de Reis

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do Chef Carlos Ribeiro

Ingredientes

  • 3 maçãs picadas com casca
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara(s) de chá de frutas secas picadas e lâminas de amêndoas para decorar
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de castanha-do-pará (ou de amêndoa)
  • 1/2 xícara(s) de chá de damasco seco picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
  • 1 colher(es) de sopa de canela em pó
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de uva-passa hidratada em uma xícara de vinho do Porto por três horas
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Pique bem as maçãs e coloque em uma tigela. Adicione os dois açúcares, os ovos, o óleo, as uvas-passas, as frutas cristalizadas, a farinha de castanha-do-pará, o damasco e a canela e misture.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e o bicarbonato. Misture bem com uma colher de pau.

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande de buraco no meio com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a mistura e asse no forno por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito: se ele sair limpo, está pronto.

Desenforme depois de frio e decore com pedacinhos de frutas secas e amêndoas.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Bolos

Topo