Alfajor de Maisena com Doce de Leite
50 min
17 porções
Ingredientes
- 1 1/2 lata(s) de doce de leite
- 1/2 colher(es) de café de sal
- 1 colher(es) de café de fermento
- 3 1/2 xícara(s) de chá de maisena
- 1 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de café de raspas de limão
- 1 colher(es) de café de essência de baunilha
- 2 gemas
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 tablete(s) de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo
Com a ajuda de uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro.
Um a um, acrescente os ovos. Adicione as gemas, a essência de baunilha e as raspas de limão e continue batendo.
Em outro recipiente, junte a farinha, a maisena, o fermento e o sal.
Misture os ingredientes secos com os da batedeira aos poucos e mexa delicadamente, até obter uma massa homogênea.
Estique a massa com a mão para deixá-la homogênea, coloque em um recipiente e cubra com papel filme. Deixe na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo até ficar com aproximadamente 5 cm de espessura.
Com uma forminha ou a boca de um copo pequeno, corte pequenos círculos (cerca de 2 cm de diâmetro) e coloque-os em uma bandeja untada com manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 12 minutos.
Deixe esfriar e monte ?sanduíches? com uma cama de doce de leite entre dois discos.
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