Receitas de Carnes

Almôndegas com Laranja

Almôndegas com Laranja

Receita da chef Letícia Massula

Ingredientes

Almôndegas

  • 600 grama(s) de coxão mole moído
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 4 colher(es) de sopa de salsinha finamente picada
  • 2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes, cortadas em cubinhos
  • raspas de 1/2 laranja
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 3 colher(es) de sopa de talos de salsinha finamente ralados
  • 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 2 lata(s) de tomate pelado (ou 1,5 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Almôndegas

Misture a carne com os temperos até obter uma massa homogênea. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Molde as almôndegas formando bolinhas com a carne. Reserve.

Molho

Cozinhe a cebola e os talos de salsinha no azeite com uma pitada de sal até que as cebolas fiquem transparentes. Acrescente os tomates, misture bem e deixe cozinhar com a panela destampada até que os tomates comecem a desmanchar.

Ajuste o tempero e adicione as almôndegas diretamente ao molho. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até que as bolinhas estejam cozidas. Sirva as almôndegas com espaguete ou arroz.

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