Topo

Risoni de Bacalhau com Azeitonas

Denise Guerschman/Divulgação
Imagem: Denise Guerschman/Divulgação

30 min

10 porções

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de bacalhau dessalgado
  • 200 mililitro (ml) de azeite extravirgem
  • 4 dente(s) de alho picados
  • 1 unidade(s) de cebola média picada
  • 200 grama(s) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 150 grama(s) de azeitonas pretas cortadas em tiras grandes
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colher(es) de sopa folhas de manjericão
  • 4 litro(s) de água
  • 500 grama(s) de risoni
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela ferva o bacalhau, retire a pele, as espinhas, separe em lascas e deixe secar.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Em seguida, acrescente a cebola e mexa até ficar transparente. Na sequência, adicione o tomate-cereja cortado ao meio e as azeitonas. Junte o bacalhau em lascas e bem seco e deixe refogar por cinco minutos, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela. Acrescente a pimenta e acerte o sal

Enquanto isso coloque a água no fogo. Assim que a água ferver, acrescente o risoni e deixe ferver por sete minutos, mexendo de vez em quando. Escorra a massa, misture o bacalhau, junte o manjericão e sirva.