Receitas de Doces e Sobremesas

Creme Brûlée de Abóbora

Creme Brûlée de Abóbora

Cristiano Lopes/Divulgação
Imagem: Cristiano Lopes/Divulgação

Receita da chef Morena Leite

Ingredientes

  • 550 grama(s) de abóbora pescoço, cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 gema
  • 2/3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar cristal

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Descasque a abóbora e tire as sementes. Coloque-a para cozinhar na água com açúcar até secar. No liquidificador, bata a gema, o creme de leite fresco e a abóbora cozida.

Distribua a mistura em forminhas. Leve em banho-maria para o forno coberto com papel-alumínio. Asse em forno a 180ºC por 30 minutos.

Para finalizar, polvilhe o açúcar cristal por cima do creme e caramelize com o maçarico. Sirva com sorvete de coco.

Receita do restaurante Capim Santo

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas

Topo