Creme Brûlée de Abóbora
45 min
5 porções
Ingredientes
- 550 grama(s) de abóbora pescoço, cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 gema
- 2/3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de sopa de açúcar cristal
Modo de preparo
Descasque a abóbora e tire as sementes. Coloque-a para cozinhar na água com açúcar até secar. No liquidificador, bata a gema, o creme de leite fresco e a abóbora cozida.
Distribua a mistura em forminhas. Leve em banho-maria para o forno coberto com papel-alumínio. Asse em forno a 180ºC por 30 minutos.
Para finalizar, polvilhe o açúcar cristal por cima do creme e caramelize com o maçarico. Sirva com sorvete de coco.
Distribua a mistura em forminhas. Leve em banho-maria para o forno coberto com papel-alumínio. Asse em forno a 180ºC por 30 minutos.
Para finalizar, polvilhe o açúcar cristal por cima do creme e caramelize com o maçarico. Sirva com sorvete de coco.
Receita do restaurante Capim Santo
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