Topo

Apple Pie

Divulgação/facebook.com/paula.labaki
Imagem: Divulgação/facebook.com/paula.labaki

60 min

Ingredientes

Massa

  • 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher(es) de chá rasa de sal
  • 200 grama(s) de manteiga sem sal gelada
  • 1/4 xícara(s) de chá de água bem gelada

Recheio

  • 4 maçãs descascadas e cortadas em lâminas ou cubos
  • 4 maçãs verdes descascadas e cortadas em lâminas ou cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal ou mascavo
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 pitada(s) de noz-moscada ralada
  • 1 pitada(s) de cardamomo em pó
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho (opcional)

Montagem

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher(es) de sopa de água ou leite
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga cortada em cubos pequenos
  • Açúcar cristal, para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Misture rapidamente os ingredientes com a ponta dos dedos, sem manipular muito para a manteiga não separar e a massa não ficar pesada. Divida em duas partes. Embale em filme plástico e refrigere.

Recheio

Corte as maçãs e vá regando com o suco de limão para não escurecer. Misture a maçã já cortada com todos os outros ingredientes. Reserve na geladeira enquanto abre a massa.

Montagem

Abra a massa e coloque um disco de massa no fundo e laterais de uma forma. Adicione o recheio, salpique os cubinhos de manteiga e coloque o outro disco de massa. Faça cortes no topo da torta para que o vapor possa sair. Pincele com a gema e polvilhe o açúcar por cima.

Leve ao forno preaquecido a 200oC por 20 minutos e depois abaixe pra 180oC e asse mais uns 35 minutos ou até dourar.