Receitas de Massas e Molhos

Ravióli com passata de tomate e manjericão

Ravióli com passata de tomate e manjericão

Ricardo D'Angelo/UOL
Imagem: Ricardo D'Angelo/UOL

Receita dos chefs Igor Martins e Manoela Lebrón

Ingredientes

  • 10 tomates maduros
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 quilo(s) de ravióli de muçarela fresco
  • 150 grama(s) de muçarela de búfala em bolinhas
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 15 folha(s) pequenas de manjericão

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Retire a casca as sementes do tomate e reserve. Pique a polpa do tomate em cubos pequenos. Bata as cascas e sementes no liquidificador e coloque em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Adicione os cubinhos de tomate ao molho e deixe reduzir. Quando estiver com a consistência desejada, tempere o molho com sal e pimenta a gosto.

Coloque os raviólis para cozinhar no próprio molho. Acrescente a manteiga e deixe cozinhando por dois minutos, até que a massa esteja al dente (ou conforme instruções da embalagem). Adicione, em seguida, a muçarela de búfala. Retire a panela do fogo e junte as folhas de manjericão fresco.

Receita do site Marinada

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