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Milk-shake de tapioca com calda de cumaru

10 min

2 porções

Ingredientes

Calda de cumaru

  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/4 xícara(s) de chá de água
  • 2 semente(s) de cumaru

Milk-shake

  • 6 bola(s) de sorvete de tapioca
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de leite gelado
  • 2 colher(es) de sopa de calda de cumaru (receita acima)
  • farinha de tapioca, para decorar

Modo de preparo

Calda de cumaru

Quebre as sementes de cumaru ao meio e coloque em uma panela junto com a água. Reserve metade de uma das sementes para decorar o milk-shake no final.

Leve a panela ao fogo. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e aguarde até a água ganhar um tom marrom.

Em outra panela, adicione o açúcar e acrescente a água fervendo, já sem as sementes de cumaru. Misture bem em fogo alto, até dissolver o açúcar. Quando ferver, mantenha o fogo alto, mas não mexa, para não interferir no processo de caramelização. Aguarde entre 3 minutos e meio e 4 minutos e veja se a calda já está em ponto de fio. Tire a panela do fogo e reserve.

Milk-shake

Na jarra do liquidificador, coloque o leite gelado, o sorvete e duas colheres da calda. Bata até atingir a consistência desejada. Decore os copos com o restante da calda e adicione o milk-shake. Decore o topo com a farinha de tapioca e as raspas da semente de cumaru reservadas. Sirva a seguir.

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