Receitas de Doces e Sobremesas

Creme Brûlée de banana

Creme Brûlée de banana

Junior Lago/UOL
Imagem: Junior Lago/UOL

Receita da chef Renata Braune

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 copo(s) de água
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 banana-da-terra bem madura, cortada em rodelas finas
  • 4 gemas
  • 1/2 litro(s) de creme de leite (sem soro)

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque metade do açúcar, a água e a manteiga. Assim que a mistura começar a engrossar, adicione a banana e deixe caramelizar. Transfira as bananas para o fundo de um recipiente refratário e reserve.

No liquidificador, bata as gemas com o creme de leite e o restante do açúcar. Coloque este creme sobre a banana na louça refratária e asse em banho-maria por 20 minutos no forno a 160°C.

Leve à geladeira até o creme ficar firme. Na hora de servir, polvilhe açúcar sobre o creme e queime com um maçarico ou com uma colher exposta ao fogo por alguns minutos.

Receita do restaurante La Reina Deli Bar

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