Biscoitão Mineiro com Carne de Sol
60 min
Ingredientes
Carne de sol
- 50 grama(s) da carne de sua preferência (recomenda-se peças de segunda com pouca gordura)
- Sal o suficiente para cobrir toda a peça
Biscoitão
- 3/4 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de óleo de girassol
- 3 ovos
- 50 grama(s) de purê de batata
- Sal a gosto
- Polvilho azedo, o suficiente para dar ponto à massa
Modo de preparo
Carne de sol
Corte a peça escolhida em tiras longitudinais de aproximadamente 8 cm. Acrescente o sal até cobri-la sem deixar espaços. Enrole em plástico filme de maneira firme e leve à geladeira de um dia pro outro.Retire do plástico, lave-a bem, corte em cubos e leve à pressão por aproximados 10 minutos, ou até que desfie facilmente.
Em uma frigideira, acrescente 4 colheres de manteiga de garrafa, coloque a carne já desfiada e seque-a levemente em fogo baixo. Reserve.
Biscoitão
Misture o leite, o óleo, o purê, os ovos e o sal no liquidificador. Em seguida, coloque a massa em um recipiente de sua preferência e acrescente aos pouco o polvilho até dar ponto de purê.Mistura a carne à massa e em uma assadeira com papel-manteiga e, com uma colher, vá colocando a massa sem se preocupar com o formato. Leve ao forno preaquecido a 230oC de 15 a 20 minutos.
Receita do restaurante Micaela
R. José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista, São Paulo, SP
Tel.(11) 3473-6849
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