Semifreddo de queijo brie e ricota na cachaça
120 min
10 porções
Ingredientes
Sorvete
- 1 xícara(s) de chá de queijo brie ou camembert
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco (35% gordura), batido
- 1 1/2 xícara(s) de chá de ricota fresca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 1 colher(es) de sopa de cachaça
- 1 colher(es) de chá de raspas de laranja bahia
Merengue salgado
- 2 claras de ovo
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 3 colher(es) de sopa de água
- 1 colher(es) de café de sal rosa do Himalaia
Montagem
- 1/2 quilo(s) de massa folhada ou filo
Modo de preparo
Sorvete
Em um liquidificador, misture o queijo, a ricota e o creme de leite até formar uma massa homogênea. Tempere com o sal, pimenta, azeite, cachaça e as raspas de laranja e reserve.Merengue salgado
Em uma panela, faça uma calda com o açúcar, água e sal até o ponto de bala mole ou fio. Bata as claras em neve, adicione a calda e bata e até esfriar.Acrescente delicadamente a calda à mistura dos queijos. Adicione em seguida o creme de leite batido Leve a mistura ao freezer por duas horas.
Montagem
Faça forminhas com a massa folhada e recheie com o sorvete. Sirva acompanhado de vegetais.Receita da Escola Gelado
R. Girassol, 320, Vila Madalena, São Paulo, SP
Tel. (11) 3097-8731
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