Topo

Semifreddo de queijo brie e ricota na cachaça

Queijo brie, quem diria, virou sorvete! Veja como preparar

Nossa

120 min

10 porções

Ingredientes

Sorvete

  • 1 xícara(s) de chá de queijo brie ou camembert
  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco (35% gordura), batido
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de ricota fresca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de cachaça
  • 1 colher(es) de chá de raspas de laranja bahia

Merengue salgado

  • 2 claras de ovo
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 3 colher(es) de sopa de água
  • 1 colher(es) de café de sal rosa do Himalaia

Montagem

  • 1/2 quilo(s) de massa folhada ou filo

Modo de preparo

Sorvete

Em um liquidificador, misture o queijo, a ricota e o creme de leite até formar uma massa homogênea. Tempere com o sal, pimenta, azeite, cachaça e as raspas de laranja e reserve.

Merengue salgado

Em uma panela, faça uma calda com o açúcar, água e sal até o ponto de bala mole ou fio. Bata as claras em neve, adicione a calda e bata e até esfriar.

Acrescente delicadamente a calda à mistura dos queijos. Adicione em seguida o creme de leite batido Leve a mistura ao freezer por duas horas.

Montagem

Faça forminhas com a massa folhada e recheie com o sorvete. Sirva acompanhado de vegetais.

Receita da Escola Gelado
R. Girassol, 320, Vila Madalena, São Paulo, SP
Tel. (11)  3097-8731