Topo

Arroz com suã no melado e castanha de baru

Alexandre Schneider/Divulgação
Imagem: Alexandre Schneider/Divulgação

6 porções

Ingredientes

  • 1,2 quilo(s) de suã de porco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 grama(s) de banha de porco
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente(s) de alho picado
  • Água, o quanto baste
  • 2 colher(es) de sopa de cúrcuma
  • 400 grama(s) de arroz branco
  • 12 folha(s) de ora-pro-nóbis
  • 100 mililitro (ml) de melado de cana
  • 100 grama(s) de castanha de baru torrada e picada

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Aqueça uma panela grande, coloque a banha e os pedaços de suã. Frite, mexendo de vez em quando, até que a suã esteja dourada. Acrescente a cebola e o alho e refogue, acrescentando água aos poucos, até que a carne esteja cozida e macia.

Retire a suã e adicione, na mesma panela, a cúrcuma, o arroz e as folha de ora-pro-nóbis. Junte 650 ml de água fervente, acrescente sal e cozinhe a te o arroz ficar macio. Em uma frigideira, esquente o melado e caramelize a suã dos dois lados. Sirva com o arroz, finalizando com castanha de baru por cima.

Receita do restaurante Brasil a Gosto
R. Professor Azevedo Amara, 70, Jardim Paulista, São Paulo, SP
Tel. (11) 3086-3565