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Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Sushi Baterá

Sushi em casa? Não tem segredo: veja como preparar

UOL Comidas e Bebidas

70 min

4 porções

Ingredientes

Shari (arroz de sushi)

  • 1 xícara(s) de chá de arroz tipo japonês
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de chá de saquê seco
  • 1/4 xícara(s) de chá de tempero para sushi suave
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de sal

Sushi

  • 60 grama(s) de shari (receita acima)
  • 50 grama(s) de salmão picado
  • 50 grama(s) de atum picado
  • Cebolinha picada a gosto
  • 10 grama(s) de gengibre
  • 1 colher(es) de chá de maionese
  • 1 colher(es) de chá de wasabi
  • Shoyu a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Shari (arroz de sushi)

Encha uma bacia com água filtrada. Em uma peneira, coloque o arroz japonês. Mergulhe a peneira na bacia com água e mexa o arroz com o dedo indicar, em movimentos circulares. Conte 40 movimentos. Toda a sujeira do arroz (amido sujo) ficará presa na água. Faça esse movimento por mais três vezes, trocando a água sempre.

Em uma panela, acrescente o arroz e a xícara de água. Acrescente o saquê. Tampe a panela e deixe o fogo alto. Após começar a ferver, abaixe o fogo e espere 10 minutos. Depois, desligue o fogo e cubra a panela com um pano. Aguarde mais 10 minutos. Toda a água que sobrou ficará presa no pano.

Para temperar o arroz, acrescente em uma frigideira, o açúcar e o tempero para sushi suave. Adicione em seguida a colher de sal. Tudo em fogo alto. Mexa até dissolver todos os ingredientes.

Coloque o arroz cozido em um refratário, soltando-o. Jogue por cima 20% tempero de arroz preparado. Com uma colher, misture o arroz. Ele soltará o calor e dará liga. Você poderá preparar o sushi quando o arroz estiver totalmente frio.

Sushi

Umedeça as mãos. Pegue um punhado de shari em uma das palmas. Coloque sobre uma tábua e faça um rolinho. Deixe vem compacto. Pegue o sudarê (esterinha de bambu) e molde o rolinho em formato quadrado.

Misture a cebolinha a gosto com o salmão picado. Faça o mesmo com a porção de atum. Retorne ao shari. Na superfície de cada sushi, preencha uma parte com atum e outra com salmão (imitando uma cobertura de bolo). Com o sudarê, compacte os peixes junto ao shari.

Com uma faca extremamente limpa e úmida, corte o rolinho em duas partes. Coloque as partes em paralelo. Corte em três partes. Coloque o gengibre, o wasabi e a maionese por cima.

Receita do restaurante Sassá Sushi
R. Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi, São Paulo, SP
Tel.(11) 3078-4538

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