Receitas de Carnes

Escalope de Fígado Kobe na Redução de Vinagre Balsâmico

Escalope de Fígado Kobe na Redução de Vinagre Balsâmico

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

Receita do chef Alain Poletto

Ingredientes

  • 150 grama(s) de fígado de boi kobe beef
  • 2 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinagre balsâmico
  • 1/4 xícara(s) de chá de molho demi-glace
  • 1 cebola
  • 2 batatas Asterix
  • Ervas frescas, para decorar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Descasque a cebola, corte pela metade e asse no forno a 150°C com sal e pimenta, até ficar macia. Reserve.

Cozinhe as batatas na água com sal. Descasque e corte em fatias finas. Salteie-as na manteiga e tempere com sal.

Tempere os escalopes de fígado com sal e pimenta, e salteie na frigideira com óleo e manteiga, deixando levemente rosado. Reserve.

Na mesma frigideira, adicione o vinagre balsâmico. Deixe reduzir e adicione a demi-glace. Ferva e deixe reduzir até a consistência desejada.

Num prato, coloque a cebola caramelizada, as batatas salteadas e acrecente por fim o fígado fatiado. Regue com o molho, decore com ervas e sirva.

Receita do restaurante Bistrot de Paris
R. Augusta, 2.452, Cerqueira César, São Paulo, SP
Tel. (11) 3063-1675

 

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