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Corisco (Bolinho de Cuscuz Paulista)

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

80 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 xícara(s) de chá de farinha de milho
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 3 copo(s) de água
  • 4 colher(es) de sopa de molho de tomate
  • 3 xícara(s) de chá de caldo de galinha
  • 1/2 cebola
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 linguiça calabresa defumada, cortada em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto

Recheio

  • 5 coxas e sobrecoxas de frango
  • 40 ovos de codorna cozidos, cortados ao meio
  • 1/2 cebola média
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 tomate
  • Temperos a gosto (sal, vinagre, cominho, colorau, alho e pimenta)
  • 4 xícara(s) de chá de farinha de rosca, para empanar
  • 3 ovos, para empanar
  • 1 litro(s) de óleo de soja, para fritar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Refogue a cebola, o alho, o caldo de galinha, um pouco do coentro e o molho de tomate. Acrescente água e acerte o sal.

Em uma bacia, misture as farinhas, a linguiça cortada em cubos pequenos e mais um pouco de coentro, se desejar. Acrescente o molho, amassando os ingredientes até que a massa desprenda das mãos. Reserve.

Recheio

Tempere as coxas e sobrecoxas. Em uma panela, cubra-as com água e leve para cozinhar. Depois de cozido, desfie o frango e refogue com pimentão, tomate e cebola.

Para montar os bolinhos, pegue duas colheres de sopa bem cheias de massa e recheie com uma colher de chá cheia do frango e a metade de um ovo de codorna. Faça uma bolinha e passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo abundante com temperatura média.

Receita do bar Nação Nordestina
R. Kaneda, 886, Jardim Japão, São Paulo, SP
Tel. (11) 2989-4129

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