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Hambúrguer de Soja

70 min

Ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá de proteína de soja miúda clara
  • 1 cebola roxa
  • 2 dente(s) de alho
  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de chá de orégano
  • 1 colher(es) de chá de pimenta do reino
  • 1/2 xícara(s) de chá de shoyo
  • Salsinha picada
  • 2 litro(s) de água
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca

Modo de preparo

Ferva dois litros de água e, quando estiver borbulhando, jogue a proteína de soja. Deixe ferver até soltar espuma. Em seguida, lave a soja em água corrente até sair todo resíduo. Reserve.

Em outra panela, coloque o azeite, a cebola picada e o alho. Refogue até caramelizar. Feito isso, jogue a soja. Mexa bem o tempo todo para não queimar. Tempere com uma pitada generosa de orégano e depois o shoyo. Misture bem enquanto despeja a salsinha picada.

Por fim, jogue as farinhas de trigo e de rosca aos poucos, sempre mexendo bem até cozinhar e formar uma "pasta". Faça bolinhas com a massa e depois passe o formatador de hambúrguer. Agora você tem duas opções: fritar ou assar.

Para fritar: primeiro congele o hambúrguer. Depois de congelado, tire-o do refrigerador e frite-o em imersão no óleo quente até dourar, assim ele ficará mais crocante.

Para assar: asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.

Dica: Se quiser, adicione uma pitada de pimenta-do-reino
Receita do restaurante Prime Dog