Topo

Bolo Bem Escuro de Chocolate

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

10 porções

Ingredientes

Bolo

  • 1 xícara(s) de chá de cacau em pó
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 200 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente ou uma xícara (chá) de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 2 xícara(s) de chá de água morna
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo. Use mais uma pequena porção para polvilhar a assadeira
  • um pouco de manteiga para untar a assadeira

Ganache

  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 100 grama(s) de chocolate granulado, para decorar

Modo de preparo

Bolo

Aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira média.

Misture o chocolate, o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato numa tigela grande. Junte a manteiga, os ovos, a água e mexa até conseguir uma massa homogênea.

Coloque a massa na assadeira e asse por uns 40 minutos, até crescer, firmar e soltar das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).

Ganache

Coloque o chocolate numa tigela e reserve. Numa panelinha, aqueça o creme de leite e, quando ferver, despeje sobre o chocolate. Misture com um batedor de arame até obter um creme liso e deixe descansar pelo menos por 30 minutos na geladeira antes de usar.

Deixe o bolo esfriar e desenforme. Cubra o bolo com a ganache e, por cima, espalhe o granulado.

Receita do restaurante Lá da Venda