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Kinoko no Konsome (Consomé de cogumelos)

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

1 porções

Ingredientes

  • 1 shiitake
  • 3 shimeji
  • 1 champignon fresco
  • 1 cogumelo hering
  • 4 cogumelos nameko (microcogumelo japonês)
  • 10 fatias finíssimas de quiabo cru
  • 1 concha de dashi (caldo de peixe)
  • 1 colher(es) de chá de saquê
  • 1 colher(es) de chá de saquê mirim (saquê culinário)
  • 1 colher(es) de café de shoyu
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Todos os ingredientes são preparados crus. Corte e coloque em um recipiente três fatias de shiitake bem finas, três cabeças de shimeji, três lascas do centro do champignon, dois do centro da cabeça do cogumelo Hering e os cinco nameko.

Adicione as fatias de quiabo. Prepare o caldo acrescentando ao dashi o saquê, o mirim, o shoyu e uma pitada de sal. Misture. Regue aos poucos os cogumelos com o caldo.

Receita do Livro Kinoshita e o jazz de Murakami