Pescado com Legumes e Frutas
20 min
2 porções
Ingredientes
- 140 grama(s) de peixe branco cortado em cubos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
- 1 pitada(s) de glutamato monossódico
- 1 colher(es) de sopa de pasta de alho
- 1 colher(es) de chá de pisco (bebida peruana)
- 1 ovo
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- Óleo para fritar
- 1/4 xícara(s) de chá de cebola roxa cortada em pétalas
- 1/2 xícara(s) de chá pimentão vermelho cortada em cubos
- 1/2 xícara(s) de chá de ervilha torta fatiada
- 4 lichias picadas
- 3 cereja em conserva
- 3 colher(es) de sopa de caldo de frango
- 1/2 xícara(s) de chá de polpa de tamarindo (ou molho agridoce de tamarindo, à venda em casas de produtos orientais)
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada
- 1 colher(es) de chá de gergelim torrado
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, glutamato, pasta de alho e pisco. Passe pelo ovo batido, empane com parte do amido e frite óleo quente. Reserve.
Em uma frigideira grande (ou em uma panela wok) com óleo, salteie os legumes: a cebola, o pimentão e a ervilha torta. Junte as lichias, as cerejas, o molho de tamarindo agridoce e o caldo de frango.
Cozinhe por 30 segundos junte os peixes fritos e o restante do amido misturado com um pouco de água para engrossar o molho. Cozinhe por mais 5 minutos e junte a cebolinha fatiada. Decore com gergelim torrado e sirva.
Em uma frigideira grande (ou em uma panela wok) com óleo, salteie os legumes: a cebola, o pimentão e a ervilha torta. Junte as lichias, as cerejas, o molho de tamarindo agridoce e o caldo de frango.
Cozinhe por 30 segundos junte os peixes fritos e o restante do amido misturado com um pouco de água para engrossar o molho. Cozinhe por mais 5 minutos e junte a cebolinha fatiada. Decore com gergelim torrado e sirva.
Receita do Chifa Wok
Ministro Jesuíno Cardoso, 513, São Paulo, SP
Tel.: (11) 4324-7868
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