Torta Frangipane
180 min
10 porções
Ingredientes
Laranjas em calda
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 3/4 copo(s) de água
- 1 laranja cortada em fatias finas, com casca e sem sementes
Massa
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara(s) de chá de manteiga gelada, cortada em cubos
- 2 ovos
- 1 colher(es) de sopa de água
- 1 gema para pincelar a massa
Recheio
- 3/4 xícara(s) de chá de farinha de amêndoas
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
- 2 ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga derretida
- 1 colher(es) de chá de essência de amêndoas
- 1 fava de baunilha raspada ou 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Laranjas em calda
Misture o açúcar, a água e a laranja cortada em fatias finas em uma panela. Leve ao fogo brando e deixe cozinhar por 40 minutos. Desligue o fogo quando as fatias de laranja estiverem macias.Reserve.Massa
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga. Depois, junte os dois ovos. Use um garfo para agregar tudo e, então, acrescente a água. A partir daí, use as mãos para uniformizar a massa ou coloque tudo no processador. Ela deve ficar homogênea e lisa. Assim que atingir esse ponto, use filme plástico para embalar a massa. Deixe-a descansar na geladeira por 1 hora.Passado esse tempo, abra a massa com um rolo até ficar com uma espessura fina, aproximadamente de uns 3 mm. Pegue uma forma redonda de torta, de 30 cm de diâmetro, com fundo removível, e coloque a massa. Cubra com o filme plástico e leve, novamente, para a geladeira para resfriar por mais 1 hora.
Retire da geladeira e asse em forno preaquecido, a 180°C, por 15 minutos. Retire do forno e pincele a massa, ainda quente, com uma gema. Volte ao forno e asse por mais 5 minutos. Deixe esfriar e cubra com o recheio de amêndoas e as fatias de laranjas em calda.
Recheio
Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o açúcar, os ovos, a manteiga, a essência de amêndoas e a fava de baunilha até obter um recheio pastoso. Se preferir, use a batedeira.Cubra a massa da torta pré-assada com a mistura, e acomode as fatias de laranja em calda. Leve ao forno novamente por cerca de 40 minutos, a 180°C, até dourar.
Receita do restaurante Ici Brasserie
Shopping JK Iguatemi, Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2.041, Piso 3, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3152-6800
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.