Casarecce à Puttanesca com Atum
6 porções
Ingredientes
Atum
- 1 quilo(s) de lombo de atum fresco e limpo, cortado em cubos grandes
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 5 grãos de pimenta-do-reino
- azeite a gosto
Casarecce
- 500 grama(s) de casarecce, fresco ou seco
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 1 cebola roxa cortada em tiras
- 2 dente(s) de alho picado
- 1 quilo(s) de tomate, sem pele e sem semente, cortados grosseiramente
- 1 colher(es) de sopa de orégano seco
- sal e pimenta-dedo-de-moça picada e sem semente a gosto
- 1 xícara(s) de chá de alcaparras miúdas
- 1 xícara(s) de chá de azeitonas portuguesas
- 3 filé(s) de aliche
- 2 colher(es) de sopa de salsa picada
- 300 grama(s) do atum preparado anteriormente, cortado em pedaços
Modo de preparo
Atum
Tempere os cubos de atum com sal e pimenta-do-reino. Leve para selar em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, deixando cada lado por aproximadamente 20 segundos, para que fique cru por dentro.Casarecce
Cozinhe a massa em água com sal. Em outra panela, aqueça o azeite e junte a cebola. Deixe murchar e acrescente o alho.Espere dourar e adicione os tomates. Tempere com orégano, sal, pimenta e alcaparras. Aguarde apurar e, por último, acrescente as azeitonas, o aliche e a salsa picada.
Sirva a massa com o molho e os cubos de atum por cima.
Receita do restaurante Miam Miam
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