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Casarecce à Puttanesca com Atum

Tomas Rangel/Divulgação
Imagem: Tomas Rangel/Divulgação

6 porções

Ingredientes

Atum

  • 1 quilo(s) de lombo de atum fresco e limpo, cortado em cubos grandes
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • azeite a gosto

Casarecce

  • 500 grama(s) de casarecce, fresco ou seco
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 cebola roxa cortada em tiras
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 1 quilo(s) de tomate, sem pele e sem semente, cortados grosseiramente
  • 1 colher(es) de sopa de orégano seco
  • sal e pimenta-dedo-de-moça picada e sem semente a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de alcaparras miúdas
  • 1 xícara(s) de chá de azeitonas portuguesas
  • 3 filé(s) de aliche
  • 2 colher(es) de sopa de salsa picada
  • 300 grama(s) do atum preparado anteriormente, cortado em pedaços

Modo de preparo

Atum

Tempere os cubos de atum com sal e pimenta-do-reino. Leve para selar em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, deixando cada lado por aproximadamente 20 segundos, para que fique cru por dentro.

Casarecce

Cozinhe a massa em água com sal. Em outra panela, aqueça o azeite e junte a cebola. Deixe murchar e acrescente o alho.

Espere dourar e adicione os tomates. Tempere com orégano, sal, pimenta e alcaparras. Aguarde apurar e, por último, acrescente as azeitonas, o aliche e a salsa picada.

Sirva a massa com o molho e os cubos de atum por cima.

Receita do restaurante Miam Miam