Empanadas Argentinas
70 min
24 porções
Ingredientes
Massa
- 5 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 1/3 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 1/2 xícara(s) de chá de água
- Sal a gosto
Recheio
- azeite a gosto
- 8 dente(s) de alho picados
- 300 grama(s) de cebola picada
- 100 grama(s) de pimentão vermelho picado
- 100 grama(s) de pimentão amarelo picado
- 100 grama(s) de tomate em cubinhos
- 100 grama(s) de azeitonas verdes picadas
- 100 grama(s) de uvas-passas
- 1/2 quilo(s) de miolo de alcatra picada na faca
- 1 colher(es) de sopa de orégano
- 1/2 colher(es) de sopa de cominho
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 folha(s) de louro
- 1 ovo batido, para pincelar
- 6 ovos cozidos, picados grosseiramente
Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes em uma tigela, e amasse até obter uma massa homogênea. Coloque na geladeira por 30 minutos. Após este período, abra a massa em uma superfície com farinha de trigo até que ela fique bem fina. Corte discos de 10 cm de diâmetro e reserve.Recheio
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho, a cebola, os dois pimentões, o tomate, as azeitonas e as uvas-passas. Adicione a carne e os temperos, e deixe cozinhar. Quando a carne estiver cozida, adicione os ovos cozidos. Leve o recheio para a geladeira, para que ele esfrie rapidamente.Quando o recheio estiver frio, prepare as empanadas. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro do disco de massa para empanadas e feche em forma de meia-lua, dobrando as bordas como se fosse uma bainha.
Asse as empanadas no forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos ou até a massa ficar dourada.
Receita do restaurante Bracia Parrilla
R. Azevedo Soares, 1008, Tatuapé, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2295-0099
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