Topo

Arepas com Guacamole e Pancetta

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

10 porções

Ingredientes

Arepas

  • 1/2 quilo(s) de canjica
  • 1,5 litro(s) de água

Guacamole

  • 1 abacate
  • 2 talo(s) de cebolinha
  • 1/2 tomate
  • suco de limão a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-dedo-de-moça a gosto

Panceta

  • cebolinha a gosto
  • alho a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 panceta média

Modo de preparo

Arepas

Cozinhe a canjica com a água em fogo baixo até que ela fique macia. Moa os grãos quando eles esfriarem, até que formem uma massa homogênea. Amasse a mistura e corte a massa em círculos com dois dedos de espessura. Esquente a massa em uma frigideira e reserve.

Recheie as arepas com a panceta e o guacamole.

Guacamole

Amasse o abacate com um garfo e acrescente a cebolinha e o tomate picados em cubos pequenos. Em seguida, junte o sal, o limão e a pimenta. Misture e reserve.

Panceta

Bata no liquidificador a cebolinha, o alho, o sal e a pimenta. Marine a panceta com a mistura e deixe na geladeira durante 24 horas.

Após este período, coloque a panceta em uma forma e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno com temperatura a 180 ºC e asse por aproximadamente 6 horas. Após, retire o papel-alumínio e coloque novamente no forno para dourar.

Fatie a panceta e sirva com a arepa e o guacamole.

Receita do restaurante Sabores de Mi Tierra