Pudim de Claras
60 min
10 porções
Ingredientes
Pudim
- 10 claras
- 30 colher(es) de sopa de açúcar
- raspa da fava de 1/4 de baunilha
- 1 pitada(s) de sal
Calda
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) de chá de leite
- raspas de 1 laranja
- 6 gemas
Modo de preparo
Pudim
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar, a baunilha e o sal e continue batendo até dissolver todo o açúcar. Salpique açúcar em uma forma redonda e alta, coloque a mistura e leve ao forno a 180°C, em banho-maria. Deixe o pudim assar por 40 minutos com o forno meio aberto. Retire do forno e leve à geladeira por seis horas. Passe uma faca em volta do pudim para desenformar.Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Depois de pronto, distribua a calda em cima do pudim. Se desejar, decore com fios de açúcar e lâminas de amêndoas levemente tostadas.É possível substituir a raspa de fava de baunilha por uma colher de café de essência de baunilha.
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