Parmetier de Alcachofra com Carne de Sol
60 min
4 porções
Ingredientes
Parmetier
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de carne de sol cozida desfiada sem sal
- 2 xícara(s) de chá de purê de alcachofra
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- Sal a gosto
- pimenta-verde moída na hora a gosto
- 4 colher(es) de sopa de cebolinha picada
- 3 colher(es) de sopa de suco de limão
- 4 tomates maduros cortados em cubinhos sem pele nem semente
Purê de Alcachofra
- 8 alcachofras grandes
- 2 colher(es) de sopa de suco de limão
- 1 colher(es) de sopa creme de leite fresco
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 colher(es) de sopa de cebolinha picada
- 100 grama(s) de queijo brie picadinho
- sal a gosto
Modo de preparo
Parmetier
Unte com azeite uma forma redonda pequena e coloque metade do purê de alcachofra (receita abaixo), cubra com uma porção de carne de sol e depois cubra com o restante do purê. Reserve.Minutos antes de servir, pré-aqueça o forno a 180 ºC e gratine o parmetier por 15 minutos. Enquanto isso, bata o azeite com o suco de limão, tempere com sal, pimenta-verde e cebolinha. Adicione os tomates e aqueça no micro-ondas por 30 segundos.
Retire o parmetier do forno, desenforme no centro de um prato, decore com fatias de alcachofra e cubra com o molho de azeite e suco de limão morno. Sirva em seguida.
Purê de Alcachofra
Descasque as alcachofras, retire o coração (centro) e cozinhe em água com o suco de limão por 25 minutos. Escorra e esprema. Passe as alcachofras espremidas para uma panela e adicione o creme de leite e a manteiga. Misture bem e cozinhe em fogo brando por alguns minutos. Junte a cebolinha e o queijo brie e misture bem. Acerte o sal e reserve.Bistrô Restô
Rua Dr. Melo Alves, 216, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3063-4838
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.