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Escalopes de Filé-mignon com Bacon Crocante

Divulgação/Friboi
Imagem: Divulgação/Friboi

40 min

2 porções

Ingredientes

  • 4 bife(s) de filé-mignon (escalopes de 200 g)
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 4 fatia(s) de bacon
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1 unidade(s) de abobrinha
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho

Modo de preparo

Tempere os escalopes com o sal e a pimenta e regue com o vinho. Deixe marinar por uma hora. Corte o bacon em tirinhas bem finas.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, doure o alecrim e o bacon juntos. Retire e reserve. Na mesma frigideira sem lavar, doure os escalopes, regando com o vinho do tempero.

Em outra frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e doure a abobrinha e o pimentão. Em pratos individuais, coloque os escalopes, distribua o bacon por cima e, ao lado, disponha a abobrinha e o pimentão. Sirva em seguida.

Receita da Cozinha Experimental Friboi