Escalopes de Filé-mignon com Bacon Crocante
40 min
2 porções
Ingredientes
- 4 bife(s) de filé-mignon (escalopes de 200 g)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 4 fatia(s) de bacon
- 1 ramo(s) de alecrim
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1 unidade(s) de abobrinha
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes
Modo de preparo
Tempere os escalopes com o sal e a pimenta e regue com o vinho. Deixe marinar por uma hora. Corte o bacon em tirinhas bem finas.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, doure o alecrim e o bacon juntos. Retire e reserve. Na mesma frigideira sem lavar, doure os escalopes, regando com o vinho do tempero.
Em outra frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e doure a abobrinha e o pimentão. Em pratos individuais, coloque os escalopes, distribua o bacon por cima e, ao lado, disponha a abobrinha e o pimentão. Sirva em seguida.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, doure o alecrim e o bacon juntos. Retire e reserve. Na mesma frigideira sem lavar, doure os escalopes, regando com o vinho do tempero.
Em outra frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e doure a abobrinha e o pimentão. Em pratos individuais, coloque os escalopes, distribua o bacon por cima e, ao lado, disponha a abobrinha e o pimentão. Sirva em seguida.
Receita da Cozinha Experimental Friboi
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