Buraco Quente de Fraldinha com Tomate
180 min
Ingredientes
- 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 peça(s) de fraldinha cortada em pedaços grandes no sentido da fibra
- 1 cebola em cubinhos
- 1/2 xícara(s) de chá de salsão em cubinhos
- 1/2 xícara(s) de chá de cenoura em cubinhos
- 1,5 quilo(s) de tomate débora ou italiano bem maduro, sem pele e sem semente (ou 3 latas de tomate pelado)
- salsinha a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite e nele doure a carne. Quando formar uma casca escura no fundo da panela, acrescente uma xícara de água. Limpe o fundo da panela com a água, misture bem e deixe reduzir o líquido até formar novamente a casca. Repita o processo.
Acrescente a cebola e deixe que doure nos sucos da panela. Junte o salsão e a cenoura. Misture bem e, quando mudarem de cor, acrescente o tomate.
Tampe a panela e abaixe o fogo ao mínimo. Se tiver uma chapa de alumínio, coloque-a sob a panela para reduzir ainda mais o calor. Deixe cozinhar lentamente por cerca de três horas, ou até que a carne desfie.
Caso queira acelerar o processo, cozinhe em panela de pressão por cerca de 30 minutos.
Acrescente a cebola e deixe que doure nos sucos da panela. Junte o salsão e a cenoura. Misture bem e, quando mudarem de cor, acrescente o tomate.
Tampe a panela e abaixe o fogo ao mínimo. Se tiver uma chapa de alumínio, coloque-a sob a panela para reduzir ainda mais o calor. Deixe cozinhar lentamente por cerca de três horas, ou até que a carne desfie.
Caso queira acelerar o processo, cozinhe em panela de pressão por cerca de 30 minutos.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.