Lámen com caldo de peixe oriental
125 min
4 porções
Ingredientes
Caldo de peixe
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 cenoura, picada grosseiramente
- 1/2 talo(s) de alho-poró picado grosseiramente (use a parte verde, se preferir)
- 1 colher(es) de sopa de gengibre picado grosseiramente
- 3 dente(s) de alho amassados e ainda com a casca
- talos de salsinha picados grosseiramente, a gosto
- 1/2 quilo(s) de carcaça ou apara de peixe
- 2/3 xícara(s) de chá de vinho branco
- 4 xícara(s) de chá de água
Macarrão
- 200 grama(s) de macarrão tipo lámen
- 1/2 cenoura picada em tiras finas
- 4 colher(es) de sopa de ervilha-torta
- 1 colher(es) de sopa de gengibre cortado em tiras finas
- 100 grama(s) de cogumelo shimeji
- 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em tiras finas
- 1 limão-taiti cortado em gomos e sem casca
- alga nori rasgada, a gosto
- cebolinha a gosto
- coentro a gosto
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Caldo de peixe
Em uma panela alta, refogue todos os legumes com o azeite. Adicione o peixe, o vinho branco e a água e deixe cozinhar em fogo baixo por duas horas. Com uma escumadeira, retire todos os legumes e pedaços da carcaça, mantendo o caldo na panela.Macarrão
Com o caldo de peixe fervendo, adicione o lámen, a cenoura, a ervilha-torta, o gengibre, o shimeji e a pimenta. Cozinhe por três minutos. Finalize com os gomos de limão, a alga, o coentro, a cebolinha e um fio de azeite. Ajuste o sal e pimenta-do-reino a gosto.Receita do site Marinada
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