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Panqueca de coxão mole grelhado com chutney de manga

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

8 porções

Ingredientes

Chutney de manga

  • 2 mangas maduras (Haden ou rosa)
  • 2 xícara(s) de chá de vinagre de maçã
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 pedaço(s) de gengibre picado
  • 2 cravos
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 colher(es) de sobremesa de pimenta-do-reino e pimenta-síria em grãos

Carne

  • 1/2 quilo(s) de coxão mole, cortado em tiras finas
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre
  • 1 cenoura grande
  • 1 pepino

Panqueca

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher(es) de sopa de queijo ralado
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • óleo, o suficiente para grelhar

Modo de preparo

Chutney de manga

Em uma panela, coloque a manga cortada em cubos, o vinagre, o açúcar, o gengibre, os cravos, as pimentas e use sal a gosto. Misture bem e leve ao fogo até ferver. Coloque em fogo brando e deixe cozinhar até que a manga desmanche e a mistura fique no ponto de calda grossa.

Carne

Tempere a carne com o sal, a pimenta e o vinagre. Grelhe com um pouco de azeite até o ponto desejado. Corte o pepino e a cenoura com a ajuda de um descascador de legumes, em tiras largas e finas. Reserve.

Panqueca

No liquidificador, bata a farinha, o leite, o ovo, o queijo ralado, o sal e o fermento até formar uma mistura homogênea.

Em uma frigideira de 15 cm de diâmetro, aqueça um pouco de azeite e prepare as panquecas, colocando uma concha de massa e dourando dos dois lados.

Sobre cada panqueca, acomode fatias de cenoura, pepino e carne. Espalhe um pouco de chutney e enrole. Corte em três partes e prenda com uma ciboulette passada em água fervente ou palito. Sirva em seguida.

Receita da Cozinha Experimental Friboi