Burger Ostentação: lanchonete em Londres lança sanduíche de R$ 4.250
Uma lanchonete em Londres criou um hambúrguer com alguns dos ingredientes mais caros do planeta, com direito a pão folhado a ouro, carnes raras e molho com açafrão iraniano. O preço é de assustar meros mortais: mil e cem libras, o equivalente a R$ 4.250.
Batizado como "Glamburger", o sanduíche produzido pelo chef Chris Large para o restaurante Honky Tonk é composto de um hambúrguer de 220 gramas feito com carne Kobe misturada com carne de veado neozelandesa e recheado com queijo brie e trufas negras, servido com lagosta canadense ao molho de açafrão e molho de manga e champanhe.
No topo de tudo, é servido trufas brancas raladas, bacon, caviar e ovo de pato laminado com folhas de ouro. Bebidas não estão inclusas no preço final.
O rico sanduíche, no entanto, não faz parte do menu do Honky Tonk - ele foi produzido especialmente para um sorteio promovido por um site especializado em compras coletivas na Grã-Bretanha. "O vencedor vai certamente ter um jantar inesquecível", comentou Chris Large em entrevista ao jornal "The Telegraph".
O sanduíche-ostentação entra em uma galeria de pratos para milionários, como o cupcake feito com conhaque centenário que custa R$ 1.700 ou o milk-shake de R$ 1.100 vendido por um bar nos Estados Unidos. O drinque mais caro do mundo, registrado no famoso "Guinness dos Recordes", é o Winston, feito em um cassino na Austrália e que custa quase R$ 30 mil.
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