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Receitas de Carnes


Hambúrguer Caseiro

Divulgação
Imagem: Divulgação

15 min

6 porções

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 quilo(s) de carne moída
  • Azeite para fritar
  • 6 fatias de queijo prato
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de café de cogumelos de paris fatiados
  • Folhas de sua preferência para acompanhar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma tigela misture o alho, sal, pimenta, tomilho, cebola e a carne. Reparta a carne misturada em seis partes iguais e molde em formato de bolas. Usando as mãos achate as bolinhas até formar um disco (hambúrguer).

Coloque os hambúrgueres em um prato e cubra com um plástico. Leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos, isso fará com que eles fiquem mais firmes e fáceis de preparar.

Aqueça uma frigideira em temperatura média. Coloque o azeite e frite cada lado dos hambúrgueres. Um pouco antes de dar o ponto, coloque sobre cada carne uma fatia de queijo e abafe a panela com uma tampa para que ele derreta. Reserve.

Frite cada disco por aproximadamente sete minutos de cada lado, ou até que fiquem cozidos por igual. Se preferir mal passado, deixe no fogo por no máximo cinco minutos de cada lado.

Na mesma frigideira coloque a manteiga e salteie os cogumelos fatiados. Acerte sal e pimenta e sirva com o hambúguer. Escolha as folhas de sua preferência (como alface, rúcula ou agrião) e coloque também como guarnição.

Receita do Bar Pepper Jack
Rua Joinville, 148, Blumenau, SC
Tel.: (47) 3041-2922

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