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Bolinho de Mandioca com Linguiça Blumenau e Creme de Queijo

Alexandre Schneider/Dilvulgação
Imagem: Alexandre Schneider/Dilvulgação

40 min

20 porções

Ingredientes

Bolinho

  • 435 grama(s) de mandioca
  • 1 linguiça Blumenau
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha
  • Farinha de mandioca fina para empanar
  • Óleo para fritar

Creme de Queijo

  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 100 grama(s) de queijo colonial
  • 1/4 xícara(s) de chá de requeijão catupiry
  • Mix de pimentas (preta, branca e vermelha) a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Bolinho

Cozinhe a mandioca até ficar bem macia e passe na peneira. Reserve. À parte, refogue o recheio da linguiça Blumenau sem a película, até que fique bem solto e crocante, então adicione o alho. Deixe esfriar.

Junte a linguiça à massa de mandioca, ajuste o sal e a pimenta e então acrescente o amido e a salsinha. Modele em formato de bolinhas e, logo em seguida, passe na farinha de mandioca fina para empanar. Frite em óleo quente por imersão e sirva imediatamente acompanhados do creme de queijo.

Creme de Queijo

Esquente o leite, adicione o queijo colonial ralado. Deixe no fogo até derreter e incorporar. Passe a mistura no mixer (ou liquidificador) e junte ao catupiry. Sirva com o mix de pimenta moída por cima. Não precisa de sal já que os queijos são salgados.

Receita do restaurante Brasil a Gosto
Rua Professor Azevedo do Amaral, 70, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3086-3565

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