Topo

Pescado com Legumes e Frutas

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

2 porções

Ingredientes

  • 140 grama(s) de peixe branco cortado em cubos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
  • 1 pitada(s) de glutamato monossódico
  • 1 colher(es) de sopa de pasta de alho
  • 1 colher(es) de chá de pisco (bebida peruana)
  • 1 ovo
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • Óleo para fritar
  • 1/4 xícara(s) de chá de cebola roxa cortada em pétalas
  • 1/2 xícara(s) de chá pimentão vermelho cortada em cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá de ervilha torta fatiada
  • 4 lichias picadas
  • 3 cereja em conserva
  • 3 colher(es) de sopa de caldo de frango
  • 1/2 xícara(s) de chá de polpa de tamarindo (ou molho agridoce de tamarindo, à venda em casas de produtos orientais)
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher(es) de chá de gergelim torrado

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, glutamato, pasta de alho e pisco. Passe pelo ovo batido, empane com parte do amido e frite óleo quente. Reserve.

Em uma frigideira grande (ou em uma panela wok) com óleo, salteie os legumes: a cebola, o pimentão e a ervilha torta. Junte as lichias, as cerejas, o molho de tamarindo agridoce e o caldo de frango.

Cozinhe por 30 segundos junte os peixes fritos e o restante do amido misturado com um pouco de água para engrossar o molho. Cozinhe por mais 5 minutos e junte a cebolinha fatiada. Decore com gergelim torrado e sirva.

Receita do Chifa Wok
Ministro Jesuíno Cardoso, 513, São Paulo, SP
Tel.: (11) 4324-7868