Receitas de Doces e Sobremesas

Churros com Calda de Framboesa

Churros com Calda de Framboesa

Marcelo Kura/Divulgação
Imagem: Marcelo Kura/Divulgação

Receita do chef Juliano Valese

Ingredientes

Churros

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 50 grama(s) de fubá
  • 1/2 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher(es) de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 litro(s) de água
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • açúcar misturado com canela para polvilhar

Calda de framboesa

  • 20 grama(s) de manteiga
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 1/2 limão
  • 100 grama(s) de framboesa
  • 20 mililitro (ml) de Cointreau
  • 1 pau de canela

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Churros

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve.

Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo. Quando levantar fervura, coloque a mistura da farinha reservada de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.

Deixe cozinhando por 3 minutos, mais ou menos. Se a mistura ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Se ficar muito dura, coloque um pouco de água fervente.

Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Se for utilizar o saco de confeiteiro, use a massa ainda quente; se for usar a máquina caseira, utilize a massa fria.

Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros, ou dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros, e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento. Leve para fritar em óleo quente a 180 ºC até que doure.

Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela. Recheie com o auxílio de uma bisnaga para catchup, ou bisnaga de injeção de temperos. Sirva com a calda de framboesa.

Calda de framboesa

Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar e o limão espetado em um garfo. Mexa em círculos até que o açúcar derreta.

Em seguida, coloque a framboesa e flambe com o Cointreau. Acrescente o pau de canela e deixe reduzir na espessura desejada.

Receita do restaurante Torero Valese
Av. Horácio Láfer, 640, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3168-7917

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