Receitas de Acompanhamentos

Quiche de Queijo de Cabra, Manjericão e Tomate-cereja

Quiche de Queijo de Cabra, Manjericão e Tomate-cereja

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

Receita do chef Fernando Martins

Ingredientes

Recheio

  • 300 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • raspas de 1 limão-siciliano
  • 120 grama(s) de queijo de cabra ralado
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • folhas de manjericão a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de tomate-cereja ou sweet grape
  • sal a gosto

Massa

  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de café rasa de sal
  • 100 grama(s) de manteiga gelada cortada em cubos
  • água gelada (suficiente para dar ponto à massa)

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Recheio

Em uma tigela, coloque o creme de leite, adicione os ovos, a noz-moscada, a pimenta e o sal a gosto. Bata bem, usando um batedor até conseguir uma mistura homogênea. Reserve.

Massa

Em outra tigela, junte a farinha e o sal. Adicione a manteiga em cubos e, com as pontas dos dedos, comece a mexer os ingredientes até que se transformem em uma farofa.

Aos poucos, acrescente a água gelada e amasse sem sovar. Vá colocando a água realmente aos poucos, para que não corra o risco de perder o ponto da massa.

Amasse bem e faça uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Passado esse tempo, retire, comece a abrir a massa com um rolo, ainda dentro do filme (a espessura deve ser fina, mas não muito).

Retire o plástico de um dos lados da massa e a desenrole sobre a forma. Acomode bem a massa, preenchendo toda a extremidade, principalmente os cantos. Passe o rolo sobre a forma para retirar as rebarbas da massa.

Retire a outra metade do filme e arrume os detalhes, especialmente dos cantinhos. Cubra a massa com um pedaço de papel-manteiga e coloque em toda sua superfície um punhado de grãos de feijão (isso evita que a massa encolha ou estufe na hora em que estiver assando). Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos. Retire o papel e os grãos e volte ao forno por mais 3 minutos. Reserve.

Montagem

Distribua o queijo de cabra sobre a massa e decore com folhas de manjericão. Coloque raspas de limão-siciliano e despeje o creme sobre a torta.

Salpique o parmesão ralado em toda a superfície e decore com tomate-cereja, cobrindo toda a quiche. Em seguida, leve ao forno por 20 a 30 minutos ou até que fique dourada.

Se preferir ou estiver com pressa, leve o recheio diretamente sobre a massa crua: distribua o recheio sobre ela seguindo a mesma ordem acima eleve ao forno por 20 a 30 minutos ou até que a quiche esteja dourada.
 

Receita da Torteria
R. Alagoas, 28, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2306-9755

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