Receitas de Doces e Sobremesas

Fondant de Chocolate Belga com Sorvete de Mascarpone

Fondant de Chocolate Belga com Sorvete de Mascarpone

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do chef Diogo Silveira

Ingredientes

  • 1 1/5 barra(s) de chocolate belga, com 52% de cacau, no mínimo (aproximadamente 200 g)
  • 10 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 dose(s) de uísque
  • 5 ovos
  • 1/3 xícara(s) de chá de amido de milho

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma vasilha de inox em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Tome cuidado para o fundo da vasilha não tocar a água quente, evitando, assim, que o chocolate queime.

Retire logo que o chocolate tiver derretido, e mexa com um batedor de arame até a mistura ficar homogênea.

Adicione à mistura o sal, os açúcares e o uísque. Misture bem com um batedor. Em seguida, adicione os ovos, um por um, misturando bem entre cada adição.

Por fim, adicione o amido de milho. Ponha essa massa em pequenas formas redondas, untadas com manteiga e chocolate em pó. Asse em forno preaquecido, a 180 °C, por cerca de 25 minutos.

Retire do forno e deixe descansar na própria forma até que esfrie totalmente. Depois, desenforme e sirva com uma bola de sorvete de mascarpone.

Receita do restaurante Carmen di Granato

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