Topo

Receitas de Bebidas

Caipirinha do Riviera

Alessandro Shinoda/UOL
Imagem: Alessandro Shinoda/UOL

3 min

1 porções

Ingredientes

  • 1 limão-taiti
  • 20 mililitro (ml) de xarope
  • 70 mililitro (ml) de cachaça artesanal
  • cubo(s) de gelo

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Primeiro tire as pontas do limão, corte-o ao meio e retire os miolos (o que é feito somente por questão estética). Corte-o em fatias finas, como se fosse um sashimi, soltando apenas uma parte do limão (ele permanecerá unido pela outra extremidade).

Coloque-o no copo com a casca para cima, sendo que uma metade terá o leque voltado para a direita e a outra, para a esquerda. Adicione o xarope e macere com cuidado (no máximo, quatro vezes). Complete com gelo e coloque a cachaça. Misture com uma colher puxando de baixo para cima.
Receita do barman Jean Ponce, do bar Riviera
Av. Paulista, 2584, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3231-3705

Primeiro tire as pontas do limão, corte-o ao meio e retire os miolos (o que é feito somente por questão estética). Corte-o em fatias finas...

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{user.alternativeText}}
Avaliar:
 

O UOL está testando novas regras para os comentários. O objetivo é estimular um debate saudável e de alto nível, estritamente relacionado ao conteúdo da página. Só serão aprovadas as mensagens que atenderem a este objetivo. Ao comentar você concorda com os termos de uso. O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Bebidas