Receitas de Doces e Sobremesas

Panetone de Aveia

Panetone de Aveia

Reprodução
Imagem: Reprodução

Receita da nutricionista Ana Lua Negrelli

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de biomassa de banana verde
  • 3 colher(es) de sopa de tofu silk
  • 3 ovos
  • 3 colher(es) de sopa de farelo de aveia
  • 3 colher(es) de chá de essência de panetone
  • 3 colher(es) de chá de goma xantana
  • 3 colher(es) de chá de fermento
  • 1 colher(es) de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher(es) de chá de cravo em pó
  • 1 colher(es) de café de gengibre em pó
  • 1 colher(es) de café de noz-moscada em pó
  • pimenta-preta em pó a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de uvas-passas
  • 2 colher(es) de sopa de damasco picado
  • adoçante culinário a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Misture a biomassa de banana verde e o tofu e amasse com um garfo até que a massa esteja uniforme. Depois, adicione os ovos e as colheres de farelo de aveia. Na sequência, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até a massa ficar homogênea.

Despeje a massa nas forminhas de panetone e leve ao forno preaquecido em 210ºC por 20 minutos ou até a massa ficar firme. Para verificar se o doce pode ser retirado do forno, a nutricionista indica fazer o teste do palito de dente.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas

Topo