Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Folhado de Bacalhau

Folhado de Bacalhau

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita da chef Andréa Tinoco

Ingredientes

  • 2 quilo(s) de bacalhau
  • 800 grama(s) de batata inglesa
  • 1 cebola média
  • 1 xícara(s) de chá de azeite extravirgem (200 ml)
  • 1 cebolinha
  • 1 pacote(s) de massa folhada (400 g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • sal a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro. Troque a água e cozinhe o bacalhau. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie. Reseve.

Cozinhe as batatas. Escorra-as e passe no espremedor e reserve. Corte a cebola em cubos pequenos e doure com azeite. Acrescente a cebolinha cortada, a batata amassada e, em seguida, o bacalhau. Acerte o sal.

Abra a massa folhada polvilhando com farinha de trigo e coloque o recheio reservado acima. Feche como um envelope. Pincele com ovo e leve ao forno a 180°C até a massa ficar dourada.

Receita do bufê Andréa Tinoco
Tel.: (21) 2275-6439

 

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